Raskwiのレトロバケット

こんにちは!!

今日は 冷えますね~~~~

みなさん 寒いな~~~言いながら お店に入ってきはります

やっぱり 殺人寒波が きそうな予感


さて 今日は 毎月第3土曜日だけ 焼いている レトロバケットのご紹介を!

今週の 「ごきげん店主のクリスマス会」に 10本だけ 焼きます

ご予約なしで 買っていただけます

焼き上がりは お昼前ぐらいになるとおもいます

001_20120224162411.jpg

通常 日本で販売されてる バケットは

日本人向けに 開発された 小麦粉で 作っているんですが

この Raskwiで 焼く レトロバケットは 

フランス産の小麦粉を 取り寄せて 作ります

この小麦粉は 麦から生成するときに 麦についている殻をつけたまま 生成します

なので この殻の香ばしさが 焼いた時に そのまま出るので

かなり 普通のバケットとは 味が違います(すごく香ばしい!)

papaが言うには この小麦粉を使いこなすのが 難しく 職人の腕にかかってるんだそうです

しかも Raskwiでは このレトロバケットを発酵させるのに

24時間 自然発酵させます(普通の小麦粉は8時間)

長い時間かけて 自然発酵させることによって もっちり感が増します

だから 食べると 外はばりっとかなり硬いのに 中は もっちもちなんです


普通のバケットをいつも好んで食べてはる方は 絶対と言っていいほど

1度 このレトロバケットを買うと はまってしまいます


毎月 予約販売での 販売しかしてないんで

ぜひ この機会に 食べてみてください


それでは また 明日!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール
電話番号 072-333-8889

raskwi

Author:raskwi
FC2ブログへようこそ!
papaのパンが一番すき!人とお話するのがだいすき!子供が好き!犬が好き!猫がすき!超ポシティブ!   

最新記事
最新トラックバック
通信販売しています Raskwi HP をご覧ください
月別アーカイブ
8月のお知らせ
定休日 日曜日 祝日   お盆休み 13(日)~17(木) レトロバケット販売日 19日 第3土曜日 予約締切 12(土)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR