ブリオッシュ
こんにちは!!
昼間は びっくりしましたね~ 急に 雨 降ってきて!
ビックリしたんは 私だけでしょうか?
今日は 雨は もう 降らへんって 決め込んでたんで、、、、
昨夜の 雷も すごかった~~~
目が 覚めて 覚めて 仕方がなかったです
さて 今週の土曜日にせまってきました
「ごきげん店主のクリスマス会」
その日限定のパンのご紹介

左のパンが ゆう便局限定で 販売した ブリオッシュです
今回は この入ってるフルーツが
信州長野直産のりんごを papaが ドライにしたものを 使います
ブリオッシュは 知る人ぞ知る けっこう 有名なパンで
水を一切 使用せず 卵 牛乳 バターを たっぷり使用して 作る
フランス伝統パン菓子です
日が たてばたつほど バターと フルーツの味が でてきて
美味しいパンです
ブリオッシュを 知っている方は 今の時点でも お問い合わせが あるほど
また 食べたいと 思うほどです
最近 バターの値上がりもあり なかなか ブリオッシュを作る お店もありません
ぜひ この 機会に 食べてみてください
数に限りが ありますので ご了承ください
ブリオッシュは 朝 オープンと同時に 並びます
明日は レトロバケットのことを 書きますね
それでは また 明日!!
昼間は びっくりしましたね~ 急に 雨 降ってきて!
ビックリしたんは 私だけでしょうか?
今日は 雨は もう 降らへんって 決め込んでたんで、、、、
昨夜の 雷も すごかった~~~
目が 覚めて 覚めて 仕方がなかったです
さて 今週の土曜日にせまってきました
「ごきげん店主のクリスマス会」
その日限定のパンのご紹介

左のパンが ゆう便局限定で 販売した ブリオッシュです
今回は この入ってるフルーツが
信州長野直産のりんごを papaが ドライにしたものを 使います
ブリオッシュは 知る人ぞ知る けっこう 有名なパンで
水を一切 使用せず 卵 牛乳 バターを たっぷり使用して 作る
フランス伝統パン菓子です
日が たてばたつほど バターと フルーツの味が でてきて
美味しいパンです
ブリオッシュを 知っている方は 今の時点でも お問い合わせが あるほど
また 食べたいと 思うほどです
最近 バターの値上がりもあり なかなか ブリオッシュを作る お店もありません
ぜひ この 機会に 食べてみてください
数に限りが ありますので ご了承ください
ブリオッシュは 朝 オープンと同時に 並びます
明日は レトロバケットのことを 書きますね
それでは また 明日!!
スポンサーサイト