Raskwiのバタールの秘密

こんにちは!!

まずは 9月のお知らせから

124.jpg

定休日 2 9 16 23 30(日) 17 22(祝日)

8(土)sunny nest 雑貨屋doorでの 東日本大震災 復興応援 コラボチャリティーで

    バタール 販売

15(土)sunny nestにて レトロバケット販売




さて 今日のパンです
034.jpg

バタール ¥180

このバタールを作るにあたって Raskwiのpapaは かなり こだわって 

作っています

フランスパンをつくるのに すごく大事なのが 塩!

Raskwiで このバタールに使っている塩は

オーストラリアのデボラ湖で 太陽と風の力で結晶化された 天日湖塩なんです

要するに 人の力をかりずに 自然にできた 塩 というわけです

次に 粉!

もちろん 粉にもこだわっていて この粉が かなりやっかいな粉なんだそうです

その日の 温度 湿度はもちろん 粉の収穫された時期によっても

作り方がかわってくる 職人泣かせの 粉なんだそうです


だからこそ 出来上がってきた このバタールは おいしいのです


フランスパンの好きなお客さんが 1度 Raskwiでバタールを買われると

ほとんどの方が もう ずーっと Raskwiでしか フランスパンを買わなくなる

と 言ってもいいぐらいです


1度 お試しあれ!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール
電話番号 072-333-8889

raskwi

Author:raskwi
FC2ブログへようこそ!
papaのパンが一番すき!人とお話するのがだいすき!子供が好き!犬が好き!猫がすき!超ポシティブ!   

最新記事
最新トラックバック
通信販売しています Raskwi HP をご覧ください
月別アーカイブ
10月のお知らせ
定休日 日曜日 祝日   レトロバケット販売日 21日 第3土曜日 予約締切 19日
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR